Dienstag, 9. Juli 2013

"Fitness-Pommes" mit Chinakohl-Salat

Pommes machen dick? Diese Variante mit Sicherheit nicht, denn für das komplette Blech habe ich nur 4g - also ca. einen Teelöffel - Öl verwendet. 

Zutaten für 2 Personen (1 x männlich, 1 x weiblich, mit ausnahmsweise weniger Hunger als sonst!)

Pommes

700 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
4 g Rapsöl
Rosmarin
Thymian
Muskatnuss
Cayennepfeffer
naturbelassenes Meersalz

Salat

550 g Chinakohl
1 Paprika
15 g Sonnenblumenkerne
Möhren (in meinem Falle waren es "Reste" vom Entsaften!)
4 g Leinöl
10 g Essig
Zitronensaft


Zubereitung

Als erstes solltet ihr den Backofen auf 180°C (Umluft) vorgeheizten.
Dann werden die Kartoffeln geschält und in die typische Pommes-Form geschnitten. Anschließend gebt ihr sie mit dem Rapsöl in einen große Schüssel, streut Cayennepfeffer drüber, raspelt Muskatnuss nach Belieben hinzu, gebt den fein gehackten Thymian und die grob gepflückten Rosmarin-Zweige rein und verrührt es ordentlich. Wer mag kann noch Paprikapulver oder Curry benutzen.
Die Pommes werden nun auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt wurde, verteilt und für 30 Minuten in den Ofen gegeben. 

Wenn sie die gewünschte Farbe abbekommen haben sind sie fertig und können mit einer kleinen Prise naturbelassenem Meersalz abgeschmeckt werden.

Wie man einen Salat aus den gegebenen Zutaten macht, sollte kein Problem darstellen. Ihr könnt ihn ja auch durch euren Lieblings-Salat ersetzen ;-)
Hier seht ihr wie es bei mir heute Mittag aussah:



Guten Appetit!

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