Montag, 15. Juli 2013

Scharfes Fenchel-Risotto

Heute gab es mal etwas für die Schärfe-Rezeptoren im Mund ;-)

Zutaten für 1 Person (je nach Hunger, Größe etc. variieren)

150g Risotto-Reis (trocken)
50g Fenchel
50g Zwiebeln
170g Zucchini
100g Paprika
30g Lauch
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker!)
3g Olivenöl
Cayenne Pfeffer
Schwarzen Pfeffer

Zubereitungszeit           30 Minuten
Nährwerte pro Person 660 Kcal - 137g Kohlenhydrate / 5g Fett / 17g Eiweiß (mit Kaloma ermittelt)

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Anschließend den Risotto-Reis hinzugeben und glasig rühren.
Die vorbereitete Gemüsebrühe nach und nach hinzu geben und den Reis etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis er sämig ist.
In der Zwischenzeit das Gemüse nach Belieben schneiden und erst nach 15-20 Minuten Kochzeit hinzugeben, damit es nicht verkocht, sondern knackig bleibt.

Um nicht allzu viele Vitamine zu verkochen das Ganze für die letzten Minuten bei sehr schwacher Hitze zu Ende garen.
Vor dem Servieren mit einer guten Prise Cayenne-Pfeffer und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.




Guten Appetit!

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