Montag, 22. Juli 2013

Nudeln mit Linsen-Kokos-Soße

Heute mal eine auf den ersten Blick vielleicht etwas fremdartige Kombination. Lasst euch nicht abschrecken, erst testen, dann urteilen ;-)

Zutaten für 4 Personen

500g Vollkornnudeln
1 Dose Tomaten
1 Dose Linsen (580g Abtropfgewicht)
1/2 Dose Kokosnussmilch
50g Sellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ingwer (zur besseren Verdauung)
2 Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian
Garam Masala
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Zunächst die jeweils geschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Pfanne glasig rösten (bei Pfannen mit Teflon-Beschichtung benötigt man kein Öl!). Nach wenigen Minuten dann mit den Tomaten aus der Dose, sowie den Linsen ablöschen und zusammen mit Sellerie, Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch die Kokosmilch hinzu geben.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, sodass jedoch die Soße auf die Nudeln "wartet".
Die Möhre wurde hier als gesunde Deko verwendet, d.h. wie auf dem Bild zu sehen mit einem speziellen Schäler in die Form gebracht.
Nach 10-15 Minuten Köcheln, gebt ihr den geschnittenen Ingwer hinzu, der zur besseren Verdauung beitragen soll, und würzt die Soße mit dem Garam Masala, Salz und Pfeffer.
Anrichten und genießen!


Dieses Gericht bietet deinem Körper einen tolle Kombination aus langkettigen Kohlenhydraten, wertvollem Eiweiß, sowie gesunden Fetten aus der Kokosnussmilch.

Guten Appetit!

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